Weekend Truffes

Les vendanges sont terminées, la terre généreuse nous a donné cette année encore une récolte dont le précieux nectar, une fois mis en bouche, nous promettra de belles surprises, de celles qui font sourire notre cher Bacchus !

 

Mais sa générosité ne s’arrête pas là, dès les premiers frimas de l’hiver, un autre trésor attend d’être découvert pour ravir nos papilles… La Truffe !

 

C’est au pied d’un chêne ou d’un noisetier que ce mystérieux champignon du nom de “Rabasse” en Provence fait appel à tout le savoir-faire du “Rabassier” accompagné de son fidèle chien pour être débusqué.

 

Le Mas du Vieux Tilleul est heureux de vous inviter, le temps d’un weekend, à venir découvrir ce fabuleux diamant noir et à partager un bon moment de convivialité durant lequel gastronomie et terroir sont intimement liés.

Le programme

 

Nous vous accueillons dès le vendredi soir pour l’apéritif et un diner traditionnel aux chandelles. Le lendemain, départ à 9h, Virginie vous emmène visiter le domaine de la ‘’Rabassière’’à Grignan. Ce domaine où l’on cultive la truffe depuis plusieurs générations, est la propriété de Serge Aurel. Rien de mieux qu’un passionné pour vous faire découvrir la truffe et percer tous ses mystères.

 

Après la séance de ‘’cavage’’ (recherche de la truffe avec son chien), départ avec Serge pour le plus important marché de la truffe, celui de Richerenches. Vous serez les témoins des transactions entre les trufficulteurs et les négociants.

Vers 13h, retour au ’’ Mas du Vieux Tilleul’’ pour un déjeuner au cours duquel vos papilles s’habitueront déjà à la saveur particulière de ce champignon.

 

Vous disposerez du reste de l’après-midi à votre convenance.

 

Heureux d’avoir éveillé vos yeux et votre nez à cette fameuse “Rabasse”, nous vous convions le soir venu, à passer à table et à déguster sous toutes ses formes ce délicieux diamant noir qu’est la truffe…

 

Les meilleures choses ont une fin et le weekend s’achèvera le dimanche matin après le petit déjeuner. Pour ceux qui le désirent, un autre marché aux Truffes les attend, celui de Saint‑Paul‑Trois‑Châteaux.

Tarif

 

Les prix de ce séjour pour la saison 2018/2019 sont :

  • 350 € pour 1 personne seule occupant une chambre
  • 520 € pour 2 personnes en chambre double
  • 670 € pour 3 personnes partageant la même chambre

 

Ce prix comprend l’ensemble de la prestation décrite ci-dessus à savoir : 2 nuitées, 2 petits déjeuners, le diner traditionnel du vendredi, le déjeuner du samedi avec brouillade aux truffes, le diner du samedi entièrement aux truffes, les apéritifs, les boissons et le café étant inclus à chaque repas.

Les dates 2018-2019

 

 Tous les weekends de janvier et février, à savoir:

  • 04/01 - 06/01
  • 11/01 - 13/01
  • 18/01 - 20/01
  • 25/01 - 27/01
  • 01/02 - 03/02
  • 08/02 - 10/02
  • 15/02 - 17/02
  • 22/02 - 24/02

 

À noter : La messe des Truffes à Richerenches aura lieu le 20 janvier 2019.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Virginie Lenoir

Appel

Email

Plan d'accès